madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Тонкий лаваш своими руками ! Теперь магазинный мне не нужен!

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение.

В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный.

Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет?

Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным.

А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 350 г

  • Вода — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 30 мл

  • Соль — 7 г

Приготовление

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.

  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.

  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.

  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.

  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.

  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает.

Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

Источник статьи

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *