madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Три правила рациона для долголетия! Узнайте о них немедленно!



Поговорим о том, какие продукты питания нужно исключить из своего рациона уже сегодня, чтобы долгие годы оставаться в добром здравии и трезвой памяти. Конечно, за полезные продукты тоже замолвим словечко, подкрепляя свой рассказ последними научными исследованиями.

Пейте хорошую воду

  1. Французский учёный Алексис Каррель научно продемонстрировал, что живая клетка бессмертна: при условии, что клеточная жидкость пополняется, а отходы эффективно удаляются, она может жить практически вечно!
  2. Чтобы доказать это, другой ученый, Д.Кэмелл поместил сердце цыпленка в щелочной раствор, который менял каждый день. На протяжении 28 лет сердце продолжало жить, поскольку внеклеточные жидкости могли сохранять неизменный уровень концентрации, а отходы полностью удалялись.
  3. К сожалению, в организме человека далеко не всё так идеально: нездоровый образ жизни превращает межклеточную жидкость в токсичный кисель. Клетки постепенно выходят из строя, и к тому же отсылают химические сигналы о старении.
  4. Исследователи считают, что именно коматозные клетки только усугубляют вредное влияние шлаков и приводят к возникновению различных заболеваний даже у относительно молодых людей.
  5. В нашем организме более 70% воды, и от её качества зависит очень много. Будучи сильным растворителем, вода играет важную роль в удалении отходов жизнедеятельности клеток. Поэтому не исключено, что один из главных секретов сохранения молодости тела – употребление воды в правильном количестве и должного качества.
  6. Сан Ван (Sang Whang) в своем бестселлере «Поверните вспять старение» утверждает, что старение противоестественно, и его можно полностью остановить, если обратиться к воде должного качества. Хотя такой взгляд на проблему несколько наивен, но всё не стоит игнорировать действительно хороший совет.

Ну, а под «правильной» жидкостью стоит понимать природную родниковую воду – но ни в коем случае не фильтрованную или кипячёную.

Ешьте натуральный йогурт

Илья Мечников активно занимался изучением старения, и в конце концов был признан одним из основоположников геронтологии – науки о старении и смерти организма. Он также ввёл в науку термин «ортобиоз» (от слов «орто» – правильный и «био» – жизнь), — что означает «правильный образ жизни».

Биолог часто задавал вопрос: почему мы боимся смерти? И пришел к выводу: жизнь рядового человека слишком коротка, чтобы не успеть ею насытиться (в отличие от долгожителей, которые покидают этот мира со спокойным чувством того, что земная жизнь завершена).

Несправедливую краткость физической жизни и стремление жить дольше Мечников называл основной дисгармонией человеческой природы, поэтому задачей будущих поколений станет поиск способов продления жизни.

В 1908 году Мечников опубликовал статью «Несколько слов о кислом молоке», где утверждал, что старость наступает в результате самоотравления организмами продуктами жизнедеятельности микроорганизмов и элементов самого организма.

Учёный выступил с сенсационным заявлением, объявив толстый кишечник атавизмом: этот орган кишечник служил в целях переработки грубой растительной пищи, но с развитием цивилизации он стал источником развития гнилостных бактерий (Тут мы вынуждены не согласиться – мы сами виноваты, что едим вместо необходимой растительной пищи всякую дрянь – да и можно ли называть «развитой» цивилизацию, где люди болеют даже больше, чем в каменном веке?)

Сравнивая количество долгожителей в разных странах, ученый отметил, что списке лидирует Болгария, где из тысячи человек четверо ещё могут пронянчиться с правнуками и даже погулять на их свадьбе. Причина оказалась весьма «вкусной»: всё дело в том, что Болгария является родиной йогурта — простокваши на основе болгарской молочнокислой палочки, который с удовольствием едят все от мала до велика.

Молочнокислые бактерии являются антагонистами кишечной палочки и нормализуют процессы пищеварения, а значит, организм не отравляет сам себя. Вот почему Мечников называл йогурт «эликсиром бессмертия» и активно пропагандировал его употребление.

Однако помните: йогурт можно приготовить только в домашних условиях – одноимённые продукты из магазина не только бесполезны, но и вредят здоровью.

Разделите жиры на хорошие и плохие

  • Знаете ли вы, что такое транс-жиры? Всё очень просто: производитель берёт жидкое растительное масло и подергает его гидрогенизации – то есть под воздействием химических катализаторов и высокой температуры к ним присоединяют дополнительный водород (группа ОН).
  • В результате жидкое масло превращается в густое: так, например, происходит с маргарином, спредами, мылом и т.д. Когда в начале прошлого века была открыта технология гидрогенизации, люди ещё не имели представления о том, какой угрозе себя подвергают.
  • Лишь в 1990-х годах появился ряд публикаций, указывающих на прямую связь потребления транс-изомеров жирных кислот с риском возникновения рака, диабета, болезней печени, ишемической болезни коронарных сосудов сердца, депрессий и болезни Альцгеймера (атрофии мозга).
  • Исследователи заявляли о 20 тыс. смертях ежегодно только в США от потребления транс-жиров – но с тех пор их содержания в продуктах только возросло, а здоровье людей пропорционально ухудшилось: употребляя транс-жиры фаст-фуд, а так же пальмовое масло и жареную пищу, нация не только толстеет…
  • А вот жирные кислоты омега-3 (в больших количествах содержащиеся в рыбе, шпинате, брокколи и фасоли), способны предотвратить преждевременное старение мозга и непосредственно влияют на его объём, — утверждают исследователи в журнале «Neurology». Люди, которые придерживаются сбалансированной диеты с большим количеством овощей, фруктов и рыбы, имеют больший объём мозга и демонстрируют более высокие результаты умственной активности (память и быстроту мышления), чем люди с высоким содержанием транс-жиров в крови.
  • Исследователи из «Brigham Women’s Hospital» так же считают, что даже если вегетарианская диета кажется некоторым неприемлемой, налегать на красное мясо и молоко всё равно не стоит: содержащиеся в них насыщенные жиры провоцируют быстрое старение головного мозга.
  • В то же время мононенасыщенные жиры замедляют старение мозга – они содержаться в растительной пище — оливковом масле, плодах авокадо, орехах и т.д. Учёные сравнили рацион почти 6200 здоровых женщин в возрасте старше 65 лет: в итоге оказалось, что при сбалансированной растительной диете физиологический возраст мозга остаётся на 5-6 лет меньше биологического, а при употреблении большого количества животной пищи – наоборот. Убедительно, правда?

Источник

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях