Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий наше детство!

 

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ½ без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
  2. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
  3. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.
  4. Потом катаем колбаски, режем на брусочки.
  5. Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
  6. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
  7. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.
  8. Жарим до золотистого цвета
  9. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  10. Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях