Учимся мариновать скумбрию

 

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что...Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс. Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску,добавляем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,4 столовых ложки уксуса,5 ложек масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек. Осторожно перемешиваем

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку...Всё...слов нет, одни чувства!!!!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях