Укрепляйте иммунитет и костную ткань

 

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута

  • 200 г нута,
  • 50 г кунжута,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 лимон,
  • 50 мл масла оливкового,
  • по вкусу соль, перец черный (молотый),
  • паприка (молотая),
  • по желанию чили (красный).

Приготовление

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях