В 100 раз лучше, чем нарезка из салями! Делаю раз в 2 месяца, хватает надолго

 

Самый старый способ приготовления мяса заключается в его практическом отсутствии. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что наиболее естественный способ обработки — вяление — отошло на задний план.

Вяленье мяса бывает разным, но редакция решила остановиться на самом простом и экономном способе, во многом напоминающем приготовление гравлакса (сырая рыба в маринаде) на французский манер. По сути, это просто маринованная в водке говядина, приправленная подходящими специями.

Ингредиенты

  • Говядина -1 кг
  • Водка — 150 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец (горошком) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Застелите емкость открытым пакетом. В пакет насыпьте соль, сахар, перец, налейте водку и масло. Перемешайте маринад.
  2. Кусок мяса (желательно без жилок) уложите в пакет, обваляйте в маринаде и завяжите пакет.
  3. Оставьте мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая его один-два раза в день, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.
  4. Достаньте мясо. Не ополаскивайте его, а просто протрите бумажным полотенцем. Дайте ему немного подсохнуть и наслаждайтесь простой и вкусной закуской!

Маринованная говядина может очень долго храниться, и она одинаково вкусна как в едва приготовленном виде, так и в придержанном.

Эта закуска в сто раз лучше привычной нарезки из салями, а подавать ее рекомендуем с яичным или сметанным соусом.

Еще один важный момент: на протяжении хранения мяса не забывайте его изредка переворачивать, чтобы оно не подсыхало сверху и не отсыревало снизу.

А какие рецепты вяленья знаете вы?

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях