Вафли классические из СССР

 

Вам потребуется

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сода на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа

Как готовить

  1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
  2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
  3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
  4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).
  5. Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях