Вкусная капустка за сутки. Супер-рецепт!

 

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально — это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт!

Самое главное — как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится — ВСЕГО СУТКИ!

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку!

Итак приступим

Нарезать капусту. На 1 литр-600 г.
Морковь натереть на терке-кому как нравится. На 1 литр-250


Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек

Утрамбовать капусту в банку

Готовим Рассол:

  • Дозировка на 3 л банку
    (как мне давали рецепт)
    То есть на 1 литр я брала все по 1/3

На 3 литра:

  • 1 литр горячей кипяченой воды
  • 1 стол лож Сахара
  • 2 стол лож Соли
  • 1 стол лож 70% уксусной эссенции

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар.

Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой

Ложкой выпускаем лишний воздух.

Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях