madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Вот он непревзойденный французский пирог «Фар Бретон»

«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом!

В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта.

Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике!

«Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.

  • Молоко — 300 мл

  • Сахар — 100 г

  • Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

  • Соль — 1 щеп.

  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.

  • Чернослив — 1 стак.

  • Изюм — 0,25 стак.

  • Черный чай — 1 стак.

Приготовление

  1. С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.

  2. Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30.

  3. Тесто достаньте из холодильника, слегка взбейте и вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

  4. Равномерно распределите по форме вынутый из жидкости изюм и чернослив.

  5. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.

Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого.

Так и хочется отрезать кусочек этой сладости и устроиться поудобнее в кресле, попивая свежезаваренный чай...

Источник статьи

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *