madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Яблочный шедевр на твоем столе!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щеп.
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яблоко — 600 г

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло, соль, 125 г сахара и ванильный сахар в миске.
  2. Введите 3 яйца по очереди.
  3. Затем по частям добавляйте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Влейте сливки.
  4. Замесите тесто, затем выложите его в форму для запекания, смазанную жиром или маслом.
  5. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Полейте их лимонным соком. Выложите яблоки на тесто.
  6. Немного вдавите их. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 12 минут.
  7. В отдельной миске смешайте сметану, оставшиеся яйца и сахар.
  8. Достаньте пирог из духовки. Полейте сметанной массой. Выпекайте еще 50 минут.

Вкуснейший пирог готов к подаче на стол. Только не забудьте дать ему немножко остыть, а также присыпьте сахарной пудрой!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях