Заливной яблочный пирог — ароматный и очень простой в приготовлении!

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки — 3–4 шт.
  • Корица для посыпки — 1 ч. л.
  • Сахар для посыпки — 1 горсть
  • Клюква — 1 горсть

Приготовление:

Смазываем разъемную форму маслом.

Яблоки нарезаем кусочками и укладываем в форму, присыпаем сахаром и корицей.

Для теста смешиваем все ингредиенты (по консистенции оно должно получиться немного гуще, чем на оладьи) и выкладываем в форму, распределяем по начинке.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Переворачиваем, чтобы яблоки были сверху.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях