Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке! Полезный рецепт

 

В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Это блюдо не оставит равнодушным любителей овощей.

Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, понадобится:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;

  • 2/3 стакана панировочных сухарей;

  • 1/3 стакана натертого твердого сыра;

  • ½ ч. л. чесночного порошка;

  • 1 ч. л. сладкой паприки;

  • 2 яйца;

  • соль — по вкусу;

  • растительное масло.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.

  2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.

  3. Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.

  4. Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом.

  5. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.

  6. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Готовьте с удовольствием!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях