Жульен особенный! Питательный ужин с французским шиком!

 

Во Франции жюльеном называют особый способ нарезки молодых овощей, но в нашем понимании этот термин означает нечто иное: блюдо из сливочного соуса с грибами под румяной сырной корочкой.

Аппетитное угощение принято подавать в качестве горячей закуски в специальной посуде, кокотнице, но сегодня мы хотим познакомить читателей с необычной интерпретацией блюда — жюльеном в картофеле. Получается сливочно, ароматно и очень-очень сытно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  •  Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  •  Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте картофель, разрежьте пополам, ложкой или специальным ножиком достаньте серединку, оставив по краям примерно 0,5 см. Выложите половинки в кастрюлю, влейте воду, чтобы уровень был чуть выше середины будущей кокотницы. Варите около 7 минут.
  2. Тонко нарежьте грибы, измельчите лук. Растопите на сковороде 50 г сливочного масла, добавьте лук, обжарьте его, затем добавьте грибы. Накройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 5–7 минут.
  3. Смешайте молоко и муку, влейте смесь в сковороду, перемешай. Добавьте соль и перец.
  4. Картофелины-кокотницы выложите в смазанный маслом противень, затем равномерно распределите по ним начинку.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с жюльеном на 25 минут.
  6. Достаньте картофельные лодочки и присыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5 минут. Готово!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях